8分鍾簡單管學管理|免費玩書籍App

分享文章:

免費書籍App|8分鍾簡單管學管理|阿達玩APP

有一少年手握一只小鳥問智者:「請問鳥是死的還是活的?」智者回答說:「如果我說是死的,你就會張開手,讓牠飛走;如果我說是活的,你就會捏死牠。所以——答案在你手里!」對管理者而言,你愿意輕松工作還是疲累不堪,答案也在你手里!

提到管理,人們往往會想到龐雜的組織架構,繁復的規章制度。這是把簡單的問題復雜化了,管理其實是一門操作性和實用性都很強的藝術。

管理不外管人、管事、管物,而一流的管理高手,最擅長的就是「大事化小,小事化無」把任務分解,帶領部屬同心協力共同完成。

那些看似精妙絕倫的長篇大論,唯一的作用就是把管理搞復雜,讓人不知所云。而時下管理思想發展的趨勢是簡單、高效、實用,與前幾年一些大企業動輒出版厚厚的「典章」、「大法」完全不一樣了。

免費書籍App|8分鍾簡單管學管理|阿達玩APP

管理其實很輕松,一天八分鐘就足夠了:用五分鐘檢視昨天的效果,用三分鐘修正今天的任務。而其他時間,你大可以用來進行更宏觀的戰略思考,或者進行「自我修煉」。

管理是與人打交道,但不是一味對別人指手畫腳,橫加干預,那會損害對方的主動性和積極性,又增加了自己的丁作負擔。也不能凡事大包大攬,「減輕職員負擔」,那更是舍本逐末,得不償失。

管理是一門藝術,藝術是讓人輕松愉悅的,頂尖高手會沉浸在藝術的享受之中:蹩腳的管理者把藝術降格為技術,反被束縛了手腳,阻礙了工作的開展,使「管理」害人害己。

個人的力量是有限的,而管理工作涉及各方面,但只要你掌握兩種絕招,一定能夠輕輕松松,把工作做得漂漂亮亮。首先,你要善于借力。阿基米得說,只要有一個支點,有一根足夠長的杠桿,他可以撐起地球。所以,管理者的主要工作是手握杠桿,尋找支點。其次,管理者要善于用巧勁,所謂「巧勁」就是說巧做遠勝于蠻干。

八分鐘有多長?一支煙的功夫。八分鐘能做什么事?無限量。本書有六章,每分鐘瀏覽一章的提要,還有時間看看序言和附錄。八分鐘足夠輕松看完,每天一章,只要六天,就能看完本書。收獲是從管理工作中節省無數個八分鐘的時間自由支配。

逍遙自在,游刀有余,這是管理的最高境界。讀完本書,你會恍然大悟:管理原來很輕松!而輕松與否,答案在你自己手中!

8分鍾簡單管學管理 APP玩不用錢

8分鍾簡單管學管理玩免錢App

8分鍾簡單管學管理 APP LOGO

8分鍾簡單管學管理 書籍 LOGO-阿達玩APP

8分鍾簡單管學管理 APP QRCode

8分鍾簡單管學管理 書籍 QRCode-阿達玩APP
熱門國家APP系統App版本費用評價上架日期更新日期
香港 Hong KongWindows
Windows 市集
1.0.0.0
下載 App
HK$8.0010%2012-03-152014-10-04
台灣 TaiwanWindows
Windows 市集
1.0.0.0
下載 App
NT$30.0010%2012-03-152014-10-04
分享文章: