我就是要教你50招詐術|免費玩書籍App

分享文章:

免費書籍App|我就是要教你50招詐術|阿達玩APP

在有些人的印象中,總認為智謀是軍事家們的事。其實,在現代社會生活中,每個人都離不開智謀。

  筆者認為,一個人,尤其是一個成功的人,必須具備許多良好的素質,其中包括謀略素質。雄辯家口若懸河的辯才令對方折服,外交家縱橫捭闔的風范不時改變著世界的格局,企業家獨具慧心的經營方式使之立于不敗之地……透過他們這些可感知的行為現象,從更深的一個層次分析,就可以找到這些現象的「輻射中心」,即這些人共有的一種良好的素質——多謀善斷。他們之所以成功,是因為能夠充分利用現有的客觀條件,采取最佳的智謀方案,即所費代價最小而效益最高的方案。一個人在不同的環境條件下,及時捕捉和制定智謀方案的能力,反映了他謀略素質的優劣。

  智謀是一個古老而又年輕的知識領域。說它古老,因為早在幾千年之前,許多軍事謀略家在戰場上就開始應用它,以后逐漸形成「三十六計」等具有樸素辯證觀點的智謀經典著作。說它年輕,因為智謀作為中華民族獨特的文化現象,街有許多東西僅僅停留在經驗上,顯得零散紊亂,而未能深刻揭示智謀產生和內在的規律,形成一個完整的理論體系。

免費書籍App|我就是要教你50招詐術|阿達玩APP

  從現代科學的觀點來看,智謀是一個綜合性的知識領域。它與運籌學、心理學、哲學、邏輯學等都有密切的聯系。由于智謀的主、客雙方是復雜的生命體(即都有一定的智證,歷史上并無其事),假設司馬懿是一名魯莽將軍,假設司馬懿謀高壽,假設司馬懿聽從其他人的勸說……那么,諸葛亮的「空城計」就變成了「送城計」。由此可見,智謀中的真真假假、虛虛實實、奇奇正正,變化無窮,耐人玩味。

  智謀是智慧在雙方對抗的場合下噴發出的火花。這里值得說明的是,這種對抗可以是敵我之間的對抗,表現為你死我活的智斗;同時,也可以在共同利益的前提下進行,如不同企業之間的競爭以及一些娛樂活動等等,表現為雙方互相促進,互相鼓勵,共享利益。

  總之,我們施用智謀的出發點應該是有利于國家,有利于人民。

免費書籍App|我就是要教你50招詐術|阿達玩APP

  本書介紹了五十種常用的智謀方法。其中不少原是古代軍事上的智謀方法,筆者力圖將這些方法狹窄的智謀意義拓展,使它凝成應用面較廣的、具有一般意義的智謀術。書中仍采用其原有的計名。在寫法上,本書采用「以例說解」的方式,即采用大量具體的智謀實例,輔以心理學、哲學角度的簡略分析,以便讀者在輕松、有趣的氛圍中,領略和把握智謀術的精妙之處。但限于筆者的「智力」與「謀力」,書中難免有不妥之處。它,僅僅是一扇窗口,目的在于讓人們窺見魅力多彩的智謀世界。

  謀有術,謀無定術。望讀者不可生搬硬套。

免費書籍App|我就是要教你50招詐術|阿達玩APP

我就是要教你50招詐術 APP玩不用錢

我就是要教你50招詐術玩免錢App

我就是要教你50招詐術 APP LOGO

我就是要教你50招詐術 書籍 LOGO-阿達玩APP

我就是要教你50招詐術 APP QRCode

我就是要教你50招詐術 書籍 QRCode-阿達玩APP
熱門國家APP系統App版本費用評價上架日期更新日期
香港 Hong KongWindows
Windows 市集
1.0.0.0
下載 App
HK$23.0010%2012-04-052014-10-05
台灣 TaiwanWindows
Windows 市集
1.0.0.0
下載 App
NT$90.0010%2012-04-052014-10-05
分享文章: