小生意賺大錢:創造高利潤|免費玩書籍App

分享文章:

免費書籍App|小生意賺大錢:創造高利潤|阿達玩APP

生長在這個社會,想要生存,就得謀生,做為兩個兒子的老爹,我寫了(一位父親的忠告——如何規劃職場生涯)那本書,傳授他們謀生術,接續這本書,我再次就「如何做生意」與他們探討,我把做生意的學問稱之為「生意經」。

  其實,在這個社會,人們都得與他人做交易,才能過現代人的生活,只是交易的型態并不一定包含金錢或物品,譬如送禮給長官而獲得升遷,或表演一項技藝而獲得酬賞。做生意是一種以金錢與服務為酬勞的交易行為,就供給者而言,金錢或酬勞是交易的目的,就消費者而言,服務(不同形式的商品包括實體物品)是交易的目的,然而人們若不能同時身兼供給者和消費者,讓交易不斷地循環和交替,多數的人都不能立足于現代的社會。

  就業是一種做生意的行為,只是大家扮演供給者,以工作的能力和所提供的服務去換取金錢做酬勞。謀生更是以供給者的地位去做生意,只是服務的范圍更寬廣,供給的種類也更多樣。進入這個社會謀生或做生意,不管是個人或群體,首先就得「入行」,就得選擇一個行業,去參與供需的游戲,了解供給和需求,并了解如何促成它們做有效的交易,這更是做生意的大學問。

  做生意其實是以手中的商品去賺取顧客口袋中的金錢,問題是什么樣的生意容易賺錢?什么樣的商品顧客會花錢購買?什么樣的顧客才是交易對象?用什么方式交易可以賺到優厚的利潤?會有些什么人跟我們搶生意?要怎么做才能夠保住生意?由此看來,做生意并不是轉手產品、攀交情這么簡單的事,做生意是要不斷動腦筋,思考如何把生意做好、做穩、做大、做久,能夠一輩子吃用不盡,穩當獲利,甚至能夠傳承子孫。

  「經營生意」和「經營事業」的意識不同,成果也不同!

免費書籍App|小生意賺大錢:創造高利潤|阿達玩APP

  「經營事業」所思想或考慮的是事業本體,關心的是「既得利益、既有資產、投入資金、雇用人力等」,因此較注重的是如何保護既得利益?如何回收資金?如何活用資產?如何管理人力或讓人員善盡職責?如何讓機器順利運作、產品順利產出?雖然也注重生意,但是事業的投資和組織越大,越注重管理而不是生意。

  「經營生意」所思考的是哪里有錢可以賺?如何賺錢?賣什么產品會獲利?用什么方式去賺錢?所關注的是「商機」,是賺錢的機會,所以經常會問:顧客需求的是什么產品?市場的規模有多大?有多少利潤可以賺?要做到生意會碰到哪些阻礙或競爭對象?如何打敗競爭對手贏得生意?

  強調事業容易偏重管理而忽略生意,所以市面上充滿管理的書籍,而很少見到經營生意或談論生意經的書籍。

  「如何慎選生意?」本書第二章從投資者的角度,帶領讀者以評估投資的方式去抉擇投資或選擇入行的生意。「如何投入生意?」本書第二章帶領讀者了解推銷和營銷的不同,因參與生意接觸產品和市場,而知道如何投入生意。

  「如何經營生意?」我們將于第三章深入地研究和探討商機,解述各種賺錢的機會以及做生意的訣竅。

免費書籍App|小生意賺大錢:創造高利潤|阿達玩APP

  「如何創造利潤?」這是做生意的高潮,有許多模式和途徑,只要事業領導者把注意力由管理轉向機會,企業整體人才的知識和能力就能夠做好這件事,我們在第四章會詳細地討論這些事。「如何擴張生意打開格局?」我們會在第五章闡述這些概念,討論經營事業和生意的一些方法,談論領先群倫的執行力。「如何不畏競爭領先同業?如何延續事業生命?」我們談的是知識和智慧,強調「應用知識」的能力而非「知識管理」,我們更強調把「知識商品化」,讓知識不必閑置,或隨著人去身亡而埋葬土中。這是一本包容人生智慧的生意經,讓我們來共同研讀這本生意經。

免費書籍App|小生意賺大錢:創造高利潤|阿達玩APP

小生意賺大錢:創造高利潤 APP玩不用錢

小生意賺大錢:創造高利潤玩免錢App

小生意賺大錢:創造高利潤 APP LOGO

小生意賺大錢:創造高利潤 書籍 LOGO-阿達玩APP

小生意賺大錢:創造高利潤 APP QRCode

小生意賺大錢:創造高利潤 書籍 QRCode-阿達玩APP
熱門國家APP系統App版本費用評價上架日期更新日期
台灣 TaiwanWindows
Windows 市集
1.0.0.0
下載 App
NT$30.0010%2012-04-052014-10-06
分享文章: